Scroll to top
¿Te atreves a resolver estas preguntas de los nuevos tests publicados estas últimas semanas en la web de la Dirección General de Tráfico (DGT) tras levantarse el Estado de Alarma?

 

¿Es peligroso introducir una dirección en un navegador GPS mientras se conduce?
A. Solo si el navegador no está integrado en el vehículo.
B. No, porque es una ayuda para conducir con mayor seguridad.
C. Sí, ya que distrae al conductor.
Respuesta correcta C.

 

Si ningún elemento impide su funcionamiento eficaz, ¿qué sistema de seguridad pasiva evita que, en caso de accidente, se produzca el efecto submarino?
A. El airbag.
B. El reposacabezas.
C. El cinturón de seguridad.
Respuesta correcta C.

 

Debido a una emergencia, un turismo queda inmovilizado en la calzada; su conductor ¿debe colocar los triángulos de preseñalización de peligro, como norma general?A. No, excepto si la inmovilización se produce en una vía fuera de poblado.
A. No, excepto si la inmovilización se produce en una vía fuera de poblado.
B. Solo debe encender la luz de emergencia y, si procede, las luces de posición.
C. Sí, aunque haya encendido la luz de emergencia, la de posición o ambas.
Respuesta correcta C.

 

¿A qué vehículos de transporte de mercancías prohíbe pasar esta señal?
A. A los de más de 3.500 kg. de M.M.A., solo cuando llevan carga.
B. A los de menos de 3.500 kg. de M.M.A.
C. A los de más de 3.500 kg. de M.M.A., con carga o sin carga.
Respuesta correcta C.

Para adelantar al grupo de ciclistas, el vehículo rebasa la línea continua y ocupa el carril destinado a la circulación en sentido contrario; ¿es correcto su comportamiento?
A. Sí, y debe guardar una separación lateral de, al menos, 1,5 metros
B. Solo es correcto si no existe una señal vertical que prohíba adelantar.
C. No, porque en este tramo de vía está prohibido el adelantamiento.
Respuesta correcta A.

Si sufre una avería y tiene que salir de su vehículo, ¿en cuál de los siguientes casos debe utilizar el chaleco reflectante?
A. Al ocupar el arcén en vías interurbanas.
B. Solamente al ocupar la calzada o el arcén en autopistas o autovías.
C. Al ocupar la calzada en vías urbanas.
Respuesta correcta A.

Si entra en una curva a la izquierda a velocidad excesiva, la fuerza centrífuga, ¿puede afectar a la trayectoria del vehículo?
A. Sí; se desplazará hacia la izquierda de la calzada.
B. Sí; se desplazará hacia la derecha de la calzada.
C. No; la fuerza centrífuga no afecta a la trayectoria del vehículo.
Respuesta correcta B.

¿Cómo se denominan los costes de pérdida de vidas, de capacidad productiva y el sufrimiento físico y psicológico que tienen lugar como consecuencia de un accidente de tráfico?
A. Costes sanitarios.
B. Costes materiales.
C. Costes humanos.
Respuesta correcta C.

¿Está permitido atravesar la marca vial de la derecha para cambiar de carril?
A. Sí, pero con precaución.
B. No.
C. No, porque solamente está permitido estacionar.
Respuesta correcta B.

 

A los peatones que utilicen monopatines o patines en ningún caso les está permitido…
A. Ser arrastrados por otros vehículos.
B. Circular por el arcén de una travesía.
C. Circular a paso de persona por las aceras.
Respuesta correcta A.

Se considera peatón a la persona…
A. Que, sin ser conductor, transita a pie por las vías públicas.
B. A cuyo cargo está un animal o animales.
C. Que circula con una bicicleta.
Respuesta correcta A.

Un vehículo va a incorporarse a la circulación; ¿cuándo debe ceder el paso?
A. Cuando entre en el carril de circulación desde el lado izquierdo, solamente.
B. Siempre.
C. Cuando entre en el carril de circulación desde el lado derecho, solamente.
Respuesta correcta B.

Durante la conducción, ¿qué horas son especialmente propicias para la aparición del sueño?
A. Las últimas horas de la mañana.
B. Las horas de la madrugada y las primeras horas de la tarde.
C. Las últimas horas de la tarde y las primeras de la mañana.
Respuesta correcta B.

En un turismo con cinco plazas autorizadas, incluida la del conductor, ¿está permitido transportar a seis personas?
A. No.
B. Sí, siempre que no se supere la masa máxima autorizada del vehículo.
C. Solo cuando al menos uno de los ocupantes sea menor de edad.
Respuesta correcta A.

Una vez finalizado el estado de alarma por el COVID-19 y restablecida la nueva normalidad, los ocupantes de un vehículo particular que esté circulando por vías públicas, ¿están obligados al uso de mascarillas?
A. No, cuando el único ocupante del vehículo sea el conductor.
B. Sí, aunque todos sus ocupantes convivan en el mismo domicilio
C. Sí, cuando un tercio de los ocupantes del vehículo sea mayor de 70 años.
Respuesta correcta A.

Esta señal indica…
A.
 Peligro por la proximidad de una zona donde sopla fuerte viento lateral.
B. Peligro por la proximidad de un tramo de vía con pavimento deslizante por hielo.
C. Peligro por la proximidad de un vehículo accidentado que obstruye la calzada.
Respuesta correcta C.

 

Los efectos secundarios de los medicamentos que alteran la capacidad de conducción, ¿se manifiestan de la misma manera en todas las personas?
A. Solo si el tratamiento médico se prolonga en el tiempo.
B. Sí; sus efectos son idénticos para todas las personas.
C. No; pueden variar por diversos factores, como la edad o el estado físico del conductor.
Respuesta correcta C.

¿Están obligados los conductores de motocicletas a llevar un chaleco reflectante de alta visibilidad?
A. Sí.
B. Solo cuando circulen por vías interurbanas.
C. No.
Respuesta correcta C.

Circula con su turismo por esta carretera convencional; ¿cuál es la velocidad máxima permitida?
A. 90 km/h
B. 100 km/h
C. 80 km/h
Respuesta correcta A.

El consumo de drogas de abuso o ilegales, ¿afecta a la seguridad vial?
A. No, en absoluto.
B. Sí, ya que alteran de modo importante las capacidades del conductor.
C. Solo si el conductor no está habituado a consumirlas.
Respuesta correcta B.

Como norma general, en vías de tres calzadas se utilizarán las de los laterales…
A. En sentido único, si bien se podrá habilitar algún carril para el sentido contrario.
B. En ambos sentidos.
C. En sentido único, siempre que el tráfico sea fluido.
Respuesta correcta A.

Cuando se aprecia fuerte viento lateral…
A. Se deberá reducir la velocidad y corregir las ligeras desviaciones de la dirección.
B. Se deberá aumentar la velocidad para compensar la fuerza del viento.
C. Disminuye el riesgo de accidente, ya que el viento evita que el vehículo se desvíe de su trayectoria.
Respuesta correcta A.

¿Cuándo se deben cambiar las escobillas del limpiaparabrisas?
A. Cada dos años obligatoriamente.
B. Cuando las gomas estén dañadas.
C. Siempre antes de pasar la inspección técnica del vehículo.
Respuesta correcta B.

Esta señal, ¿prohíbe el cambio de dirección en la próxima intersección?
A. Sí, ya que debo seguir la dirección y sentido que señala la flecha.
B. No, solo prohíbe el cambio de sentido.
C. No, solo me indica que la vía es de sentido único.
Respuesta correcta A.

 

¿Tiene prioridad de paso una ambulancia que circule con las señales luminosas apagadas?
A. No.
B. Solo tiene preferencia en las vías urbanas.
C. Sí, tiene preferencia en todo tipo de vías.
Respuesta correcta A.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

De acuerdo con lo establecido por REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que sus datos están incorporados en un fichero del que es titular AUTOESCUELA PITLANE con la finalidad de procesar su comentario, así como enviarle posibles comunicaciones comerciales sobre nuestros permisos de conducir.
Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación y portabilidad de sus datos en el domicilio fiscal de AUTOESCUELA PIT LANE sito en C/ Charcón, 14. 28013 El Boalo - Madrid.
Si usted no desea recibir nuestra información, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: marialara@autoescuelapitlane.com.